78 представителей бизнеса Орловской области оценили преимущества автоУСН

    В Орловской области 78 налогоплательщиков применяют специальный режим налогообложения автоУСН, который начал действовать на территории региона с 2025 года. Этот режим нацелен на упрощение налогового администрирования для налогоплательщиков, поскольку отчетность почти полностью отменяется, а налоги рассчитываются автоматически.

    Среди преимуществ автоУСН:

    - отмена для представителей бизнеса десяти форм обязательной отчетности, включая налоговую отчетность и отчетность, предоставляемую в СФР (декларация по УСН; расчет 6-НДФЛ; расчет по страховым взносам и другие);

    - освобождение от ведения Книги учета доходов и расходов, такой учет осуществляется в автоматизированном режиме в личном кабинете налогоплательщика;

    - освобождение от уплаты страховых взносов за работников, а также за себя как индивидуального предпринимателя, при этом формирование пенсионных прав и социальное страхование сохраняется за счет бюджетных средств.

    Кроме того, компаниям и предпринимателям на автоУСН не нужно отслеживать сроки подачи документов и изменения их форматов.

    Применять новый налоговый режим могут как создающиеся, так и уже действующие организации и индивидуальные предприниматели с численностью работников до пяти человек и годовым доходом не более 60 млн рублей в год. При этом налогоплательщики должны иметь расчетные счета только в уполномоченных банках и выплачивать зарплату только в безналичной форме. Организациям необходимо соблюсти еще одно требование: остаточная стоимость их основных средств не должна превышать 150 млн рублей.

    Узнать более подробную информацию об автоУСН и порядке перехода на этот режим можно на промостранице сайта ФНС России.

     

     

    Пресс-служба УФНС России по Орловской области

    Заместитель руководителя

    УФНС России по Орловской области Елена Станиславовна Михайлова

    В этом разделе:


    Навигация