ФНС России имеет право отказать в регистрации новых компаний недобросовестным руководителям и владельцам

    Обеспечить равные условия для ведения бизнеса и снизить риски предпринимателей при выборе контрагентов, а также предотвратить возможные потери бюджета РФ – одна из задач ФНС России.

    За первый квартал 2016 года Налоговая служба вынесла 725 отказов в регистрации новых компаний тем заявителям, которые являлись участниками или руководителями исключенных из ЕГРЮЛ юридических лиц с задолженностью. Данная мера предусмотрена законодательством в сфере государственной регистрации компаний.

    Юридическое лицо признается фактически прекратившим свою деятельность и может быть исключено из ЕГРЮЛ, если за последние 12 месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, оно не представляло отчетность о налогах и сборах и не осуществляло операций по банковскому счету.

    Таким образом, лица, бросившие свои компании, не погасив задолженность перед бюджетом, не смогут участвовать или выступать в качестве органа управления в новых организациях в течение трех лет.

    Данные меры способствуют более внимательному отношению участников и руководителей юридических лиц к своим компаниям, оздоровлению бизнес - среды и повышению налоговой дисциплины.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    В этом разделе:

    Навигация